いちじくジャム
児島の栽培農家さんに
早朝から南原アナが取材に行って、
たくさんのイチジクを頂いて帰ってきた。
『KCTワイド』でご紹介と、
試食もさせていただきました。
すごく濃厚な甘さで美味しかった~♪
イチジクって、
番組スタッフさん達に聞くと、
たいがいみんな、
あたりまえのように食べるし、
「買う」感覚がない、って人が多い。
でも
私はあまり食べたことないんですよね^^;
育った土地柄なのか?
だから嬉しくて、
たくさんおすそ分けしてもらっちゃった☆
ただ・・・一人で食べるには多い。
近所の連れにお分けしようかと連絡したら
「ごめ~んイチジクはちょっと苦手・・・(><)」
てことで。
またですか~って声が聴こえる^^;
(http://chihirog.cocolog-nifty.com/blog/2010/08/post-996a.html)
いや、
意外とジャム作るのオモシロい^^*
ちょっと煮詰めすぎたけど
きれいな色の美味しいジャムができました!
種のつぶつぶ感が、食べると楽しいです☆
栽培農家さん、ありがとうございました!
| 固定リンク
コメント